조사연구
-
홍콩 한우고기 수출 활성화 방안 연구
-
연구기관한국산업개발연구원연구기간2018-05-11 ~ 2018-10-10
-
첨부파일
1. 연구목적
- 홍콩시장 내의 경쟁국 쇠고기 유통현황 및 정책을 분석하고, 한우고기 유통 현황 분석을 통해 현재 발생되고 있는 한우고기 수출의 문제점 개선 및 수출 활성화 전략 마련
2. 연구내용
- 홍콩 내 한우고 유통현황 실태조사
- 쇠고기 수출 경쟁국에 대한 조사를 통해 수출 전략 수립
- 한우고기 수출 활성화 전략 수립
3. 기대효과
- 대 홍콩 한우고기 수출 전략 방안 도출
- 단기·중기·장기 수출 활성화 로드맵 구축