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연구용역과제

 

1. 연구목적


 - 한우고기 부위를 현재보다 세분화하고 각 부위별 명칭 및 용도를 구체적으로 제시하여 한우고기에 대한 소비자들의 접근성을 높이고 세분화된 부위별로 잠재적 구이용 부위를 탐색하여 한우고기의 부가가치를 높이는 것을 목적으로 함

 

 

2. 연구내용

 

 - 현행 사용되고 있는 한우고기 부위별 명칭 및 용도 조사

 - 국내외 쇠고기 분할 방법 조사

 - 한우고기의 부위별 세분화 방안 제시

 - 세분화된 한우고기의 활용방안 마련

 

 

3. 기대효과

 

 - 비선호부위와 특수부위의 부가가치 창출 가능

 - 게분화된 발골 방법의 활용방안으로 인한 축산물 소비촉진 등

 

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