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연구용역과제

 

1. 연구목적

 - 소비자에게 안전성을 보장하고 품질 및 경제성을 극대화할 수 있는 보급형 한우 건식숙성법 정립으로 한우

    소비를 활성화하고 한국형 소비특성을 반영한 건식숙성에 적합한 저지방육 및 비선호부위 발굴, 부가가치

    부여를 통한 한우농가 및 유통업체 수익향상 방안 도출이 목적임

 

 

2. 연구내용

 - 건식숙성 쇠고기 유통현황 조사

 - 건식숙성에 의한 한우고기 품질향상 효과 규명

 - 한우고기 건식숙성 적정 조건 설정 연구

 - 보급형 건식숙성방법 가이드라인 제시

 

3. 기대효과

  - 새로운 한우 소비시장 개척과 고부가가치 창출

  - 일반업소에서도 취급가능한 건식숙성 방법 제시로 저지방, 비선호부위의 고급화 및 한우의 안정적 소비확대

     에 기여

  - 건식숙성에 대한 기초자료를 확보하여 숙성에 대한 올바른 정보 제공

 

 

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